-Пехотное снаряжение, 1942-1944 гг.
Перв.   Предыд.   7 из 8   След.   Послед.
-1. В конце войны использование в снаряжении пехотинца трофейных элементов,
особенно в охранных, учебных и запасных подразделениях, было довольно распространенным явлением. Этот набор снаряжения не имеет поддерживающих ремней, что было нередко в тылу и во вспомогательных частях, а состоит из поясного ремня с пряжкой, единственного польского подсумка (для карабина Wz.24, идентичного Kar.98k), польской саперной лопатки с чехлом, штыка обр. 1884/98 г. и лопасти модели конца войны, сделанной целиком из брезентовой тесьмы, поздней модели противогазного футляра обр. 1938 г. (принятой в конце 1941 г.) с прикрепленной нерегламентированными резиновыми полосками противохимической накидкой, поздней модели сухарной сумки обр. 1931 г. и поздней модели полевой фляги обр. 1931 г.
2. Солдат 76-го моторизованного полка 20-й моторизованной дивизии. 1944 г. Имеет поддерживающие ремни для кавалерии (их часто носили не только в кавалерийских частях), кожаный поясной ремень с пряжкой, подсумки для магазинов к автомату МР43 ранней модели, складывающуюся лопату в чехлу ранней модели, позднюю модель футляра для противогаза обр. 1938 г., позднюю модель сухарной сумки, флягу поздней модели. Вооружен пистолетом-пулеметом (штурмовой винтовкой) МР43.
3. Открытая сухарная сумка поздней модели с кармашком для набора для чистки карабина обр. 1934 г., добавленным в конце 1944 г. Ранее были отменены петли для крепления чресплечной лямки.
4. Поздняя модель подсумков для магазинов к пистолету-пулемету МР38/40.
5. Поздняя модель кобуры для пистолета Walther P38, используемая с 1943 г.
6. Ранняя модель кожаного подсумка с отделяемой лямкой для ружейного гранатомета.
7. Подсумки для ружейных гранат с противотанковой и осколочной гранатами калибра 3 см.
8. Металлический футляр для полуторакратного оптического прицела Zf41 (Zielfernrohr) для карабина Kar.98k, один из наиболее распространенных среди множества существующих моделей. Этот прицел выдавался скорее отборным пехотинцам, чем тренированным снайперам, которые получали более мощные прицелы. Ранние версии этого футляра окрашивались в оливково-зеленый цвет и имели петлю из черной кожи для крепления на поясном ремне.