500 г говяжьей мякоти
400 г свежей белокочанной капусты
2 большие луковицы
2 маринованных огурца
50 г фаршированных оливок
1 л мясного бульона, приготовленного из костей
100 г густой сметаны
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
2 чайные ложки сладкого молотого перца
0,5 чайной ложки горошин черного перца
соль
Бульон налейте в кастрюлю, доведите до кипения в течение 4 минут при 100% и добавьте нарезанное некрупными кусочками мясо. Накройте крышкой и варите 10 минут. Затем всыпьте горошины перца, перемешайте и поставьте в печь еще на 15 минут. Оставшееся масло разогрейте на сковороде и пассеруйте в нем до прозрачности нарезанный кубиками лук. Положите туда же нашинкованную капусту и немного потушите ее. После этого добавьте томатную пасту, нарезанные кружочками огурцы и оливки, молотый перец, перемешайте и переложите в бульон. Готовьте солянку, накрыв кастрюлю крышкой, в течение 12 минут при 100%. Перед подачей на стол заправьте по вкусу солью и сметаной.
Дата публикации : 20-11-2007 (Просмотров рецепта : 2581) Рецепт опубликовал : VitalyT