Домашний портал "У Львовича" - Кулинарные секреты - Макароны, лапша или вермишель
 
 
 
 
Поиск по сайту


- Минимум 3 символа
Новые cтатьи
· 1: Яичные блюда
Просмотров: [3276]
· 2: Пирожки печеные из дрожжевого теста
Просмотров: [4998]
· 3: Омлеты
Просмотров: [2984]
· 4: Молочные блюда
Просмотров: [2744]
· 5: Макароны, лапша или вермишель
Просмотров: [2982]
· 6: Компоты
Просмотров: [2589]
· 7: Клецки
Просмотров: [2952]
· 8: Кисели
Просмотров: [3111]
· 9: Желе и муссы
Просмотров: [2818]
· 10: «За» и «против» микроволновки
Просмотров: [3405]
Ссылки
Последние ссылки:
· 1: Кулинарные рецепты "Ням-Ням"
[Визитов: 1890]
· 2: Cooking ZONE
[Визитов: 2451]
· 3: Прописные истины
[Визитов: 2424]

Популярные ссылки:
· 1: Cooking ZONE
[Визитов: 2451]
· 2: Прописные истины
[Визитов: 2424]
· 3: Кулинарные рецепты "Ням-Ням"
[Визитов: 1890]
Наша кнопка
   
Наши друзья

 
Макароны, лапша или вермишель

Приготовление макарон, лапши или вермишели не требует ни большого количества времени, ни усилий. Для варки макаронные изделия засыпают в кипящую подсоленную воду из расчета 2 стакана воды на 100 г макарон и 0,5 ч. ложки соли. Макароны варят 10 - 15 минут, а лапшу 5 - 7 минут. Затем откидывают на дуршлаг или сито до полного стекания воды. Еще горячее блюдо заправляют маслом или соусом и подают к столу. Отвар макаронных изделий можно использовать для приготовления заправочных супов, супов-пюре и соусов.

Существует и другой способ варки: без сливания воды. В этом случае воды берут в два раза меньше: 1 стакан на 100 г макаронных изделий. Как и в предыдущем случае, их засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, помешивая, около 10 минут. Затем посуду накрывают крышкой и оставляют на медленном огне еще на 5 - 10 минут. В готовые макароны добавляют масло и подают на стол.

Дата публикации : 09-09-2007 (Просмотров статьи : 2981)
Статью опубликовал : VitalyT



Вернуться

 

Новые рецепты
· 1: МАРМЕЛАД
Просмотров: [2256]
· 2: КИЗИЛОВОЕ ЖЕЛЕ
Просмотров: [2100]
· 3: КИЗИЛОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Просмотров: [3534]
· 4: КИЗИЛОВЫЙ СИРОП
Просмотров: [1925]
· 5: ВАРЕНЬЕ К ЦАРСКОМУ СТОЛУ
Просмотров: [2052]
· 6: БРОККОЛИ ЖАРЕНАЯ
Просмотров: [2612]
· 7: СУП ИЗ БРОККОЛИ
Просмотров: [1828]
· 8: САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ
Просмотров: [1834]
· 9: БРОККОЛИ В СОУСЕ
Просмотров: [1938]
· 10: Ячневая каша
Просмотров: [5195]
 
Новые тосты
· 1: Так выпьем за друзей, которые всегда принесут нам любовь и богатство.
Просмотров: [3038]
· 2: За нашу компанию
Просмотров: [3014]
· 3: Так давайте же выпьем за нашу хорошую компанию!
Просмотров: [3114]
· 4: Выпьем!
Просмотров: [2683]
· 5: Выпьем за нашу компанию
Просмотров: [2751]
· 6: За друзей, с которыми приятно выпить!
Просмотров: [2863]
· 7: Так выпьем же за наших друзей
Просмотров: [2491]
· 8: Он просто наш Друг
Просмотров: [2640]
· 9: За любовь с первого взгляда
Просмотров: [2754]
· 10: Дорогой папа!
Просмотров: [2656]
 
Опросы
Что Вы больше любите?

Готовить
Кушать
Готовить и кушать



Результаты

Ответов 286
 
Статистика
Понедельник31
Вторник46
Среда49
Четверг52
Пятница57
Суббота51
Воскресенье14
Сейчас online:1
Было всего:201440
Рекорд:518
 
Темы советов
· Вторые блюда
· Грибные супы
· Грибы
· Картофель
· Кремы
· Морепродукты
· Овощные салаты
· Овощные супы
· Соусы
· Тесто
· Торты
 



Украинский портАл Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 

     

  Главная портала   |   Архив советов   |   Форум   |   Гостевая книга  |  

© 2006 by TVL