Домашний портал "У Львовича" - Кулинарные секреты - Кисели
 
 
 
 
Поиск по сайту


- Минимум 3 символа
Новые cтатьи
· 1: Яичные блюда
Просмотров: [3114]
· 2: Пирожки печеные из дрожжевого теста
Просмотров: [4917]
· 3: Омлеты
Просмотров: [2912]
· 4: Молочные блюда
Просмотров: [2656]
· 5: Макароны, лапша или вермишель
Просмотров: [2900]
· 6: Компоты
Просмотров: [2513]
· 7: Клецки
Просмотров: [2861]
· 8: Кисели
Просмотров: [3029]
· 9: Желе и муссы
Просмотров: [2727]
· 10: «За» и «против» микроволновки
Просмотров: [3309]
Ссылки
Последние ссылки:
· 1: Кулинарные рецепты "Ням-Ням"
[Визитов: 1844]
· 2: Cooking ZONE
[Визитов: 2336]
· 3: Прописные истины
[Визитов: 2369]

Популярные ссылки:
· 1: Прописные истины
[Визитов: 2369]
· 2: Cooking ZONE
[Визитов: 2336]
· 3: Кулинарные рецепты "Ням-Ням"
[Визитов: 1844]
Наша кнопка
   
Наши друзья

 
Кисели

В качестве основы для киселя можно использовать практически что угодно: свежие, сушеные или замороженные ягоды и фрукты, фруктово-ягодные сиропы, соки и даже ревень и молоко. В продаже широко представлены сухие кисели, в состав которых входят фруктово-ягодные экстракты, сахар, крахмал и лимонная кислота.

Для приготовления сухой кисель разводят холодной водой из расчета 1 стакан на 100 г продукта. Затем добавляют 1,5 стакана кипящей воды, тщательно перемешивают, кипятят и охлаждают.
Количество крахмала влияет на консистенцию киселя, чем его больше, тем гуще кисель.

Для получения напитка средней густоты на 2 стакана киселя берут 1 ст. ложку крахмала. Перед добавлением крахмала во фруктово-ягодный сироп его разводят в воде: на 1 ст. ложку 0,5 стакана воды. Затем смесь процеживают через сито, сразу же вливают в горячий сироп, перемешивают и кипятят.

Иногда на поверхности остывшего киселя образуется пленка, чтобы этого не происходило, напиток нужно посыпать небольшим количеством сахара.

Можно сделать кисель очень густым, застывшим в форме. Чтобы кисель хорошо отделялся от формы, перед наполнением её стенки следует смочить холодной водой. К такому киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки.

Дата публикации : 04-09-2007 (Просмотров статьи : 3028)
Статью опубликовал : VitalyT



Вернуться

 

Новые рецепты
· 1: МАРМЕЛАД
Просмотров: [2097]
· 2: КИЗИЛОВОЕ ЖЕЛЕ
Просмотров: [2025]
· 3: КИЗИЛОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Просмотров: [3462]
· 4: КИЗИЛОВЫЙ СИРОП
Просмотров: [1841]
· 5: ВАРЕНЬЕ К ЦАРСКОМУ СТОЛУ
Просмотров: [1992]
· 6: БРОККОЛИ ЖАРЕНАЯ
Просмотров: [2533]
· 7: СУП ИЗ БРОККОЛИ
Просмотров: [1763]
· 8: САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ
Просмотров: [1780]
· 9: БРОККОЛИ В СОУСЕ
Просмотров: [1874]
· 10: Ячневая каша
Просмотров: [5127]
 
Новые тосты
· 1: Так выпьем за друзей, которые всегда принесут нам любовь и богатство.
Просмотров: [2964]
· 2: За нашу компанию
Просмотров: [2938]
· 3: Так давайте же выпьем за нашу хорошую компанию!
Просмотров: [3039]
· 4: Выпьем!
Просмотров: [2617]
· 5: Выпьем за нашу компанию
Просмотров: [2671]
· 6: За друзей, с которыми приятно выпить!
Просмотров: [2796]
· 7: Так выпьем же за наших друзей
Просмотров: [2426]
· 8: Он просто наш Друг
Просмотров: [2573]
· 9: За любовь с первого взгляда
Просмотров: [2678]
· 10: Дорогой папа!
Просмотров: [2595]
 
Опросы
Что Вы больше любите?

Готовить
Кушать
Готовить и кушать



Результаты

Ответов 286
 
Статистика
Понедельник45
Вторник77
Среда53
Четверг41
Пятница9
Суббота57
Воскресенье47
Сейчас online:2
Было всего:197975
Рекорд:518
 
Темы советов
· Вторые блюда
· Грибные супы
· Грибы
· Картофель
· Кремы
· Морепродукты
· Овощные салаты
· Овощные супы
· Соусы
· Тесто
· Торты
 



Украинский портАл Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 

     

  Главная портала   |   Архив советов   |   Форум   |   Гостевая книга  |  

© 2006 by TVL