Домашний портал "У Львовича" - Кулинарные секреты - Кисели
 
 
 
 
Поиск по сайту


- Минимум 3 символа
Новые cтатьи
· 1: Яичные блюда
Просмотров: [3342]
· 2: Пирожки печеные из дрожжевого теста
Просмотров: [5043]
· 3: Омлеты
Просмотров: [3031]
· 4: Молочные блюда
Просмотров: [2786]
· 5: Макароны, лапша или вермишель
Просмотров: [3025]
· 6: Компоты
Просмотров: [2631]
· 7: Клецки
Просмотров: [2992]
· 8: Кисели
Просмотров: [3151]
· 9: Желе и муссы
Просмотров: [2861]
· 10: «За» и «против» микроволновки
Просмотров: [3448]
Ссылки
Последние ссылки:
· 1: Кулинарные рецепты "Ням-Ням"
[Визитов: 1931]
· 2: Cooking ZONE
[Визитов: 2511]
· 3: Прописные истины
[Визитов: 2466]

Популярные ссылки:
· 1: Cooking ZONE
[Визитов: 2511]
· 2: Прописные истины
[Визитов: 2466]
· 3: Кулинарные рецепты "Ням-Ням"
[Визитов: 1931]
Наша кнопка
   
Наши друзья

 
Кисели

В качестве основы для киселя можно использовать практически что угодно: свежие, сушеные или замороженные ягоды и фрукты, фруктово-ягодные сиропы, соки и даже ревень и молоко. В продаже широко представлены сухие кисели, в состав которых входят фруктово-ягодные экстракты, сахар, крахмал и лимонная кислота.

Для приготовления сухой кисель разводят холодной водой из расчета 1 стакан на 100 г продукта. Затем добавляют 1,5 стакана кипящей воды, тщательно перемешивают, кипятят и охлаждают.
Количество крахмала влияет на консистенцию киселя, чем его больше, тем гуще кисель.

Для получения напитка средней густоты на 2 стакана киселя берут 1 ст. ложку крахмала. Перед добавлением крахмала во фруктово-ягодный сироп его разводят в воде: на 1 ст. ложку 0,5 стакана воды. Затем смесь процеживают через сито, сразу же вливают в горячий сироп, перемешивают и кипятят.

Иногда на поверхности остывшего киселя образуется пленка, чтобы этого не происходило, напиток нужно посыпать небольшим количеством сахара.

Можно сделать кисель очень густым, застывшим в форме. Чтобы кисель хорошо отделялся от формы, перед наполнением её стенки следует смочить холодной водой. К такому киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки.

Дата публикации : 04-09-2007 (Просмотров статьи : 3150)
Статью опубликовал : VitalyT



Вернуться

 

Новые рецепты
· 1: МАРМЕЛАД
Просмотров: [2331]
· 2: КИЗИЛОВОЕ ЖЕЛЕ
Просмотров: [2146]
· 3: КИЗИЛОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Просмотров: [3579]
· 4: КИЗИЛОВЫЙ СИРОП
Просмотров: [1971]
· 5: ВАРЕНЬЕ К ЦАРСКОМУ СТОЛУ
Просмотров: [2098]
· 6: БРОККОЛИ ЖАРЕНАЯ
Просмотров: [2660]
· 7: СУП ИЗ БРОККОЛИ
Просмотров: [1865]
· 8: САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ
Просмотров: [1871]
· 9: БРОККОЛИ В СОУСЕ
Просмотров: [1971]
· 10: Ячневая каша
Просмотров: [5232]
 
Новые тосты
· 1: Так выпьем за друзей, которые всегда принесут нам любовь и богатство.
Просмотров: [3074]
· 2: За нашу компанию
Просмотров: [3059]
· 3: Так давайте же выпьем за нашу хорошую компанию!
Просмотров: [3161]
· 4: Выпьем!
Просмотров: [2730]
· 5: Выпьем за нашу компанию
Просмотров: [2798]
· 6: За друзей, с которыми приятно выпить!
Просмотров: [2904]
· 7: Так выпьем же за наших друзей
Просмотров: [2531]
· 8: Он просто наш Друг
Просмотров: [2684]
· 9: За любовь с первого взгляда
Просмотров: [2797]
· 10: Дорогой папа!
Просмотров: [2699]
 
Опросы
Что Вы больше любите?

Готовить
Кушать
Готовить и кушать



Результаты

Ответов 286
 
Статистика
Понедельник47
Вторник54
Среда31
Четверг69
Пятница45
Суббота45
Воскресенье49
Сейчас online:5
Было всего:204483
Рекорд:518
 
Темы советов
· Вторые блюда
· Грибные супы
· Грибы
· Картофель
· Кремы
· Морепродукты
· Овощные салаты
· Овощные супы
· Соусы
· Тесто
· Торты
 



Украинский портАл Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 

     

  Главная портала   |   Архив советов   |   Форум   |   Гостевая книга  |  

© 2006 by TVL