Домашний портал "У Львовича" - Кулинарные секреты - Желе и муссы
 
 
 
 
Поиск по сайту


- Минимум 3 символа
Новые cтатьи
· 1: Яичные блюда
Просмотров: [3188]
· 2: Пирожки печеные из дрожжевого теста
Просмотров: [4966]
· 3: Омлеты
Просмотров: [2960]
· 4: Молочные блюда
Просмотров: [2714]
· 5: Макароны, лапша или вермишель
Просмотров: [2954]
· 6: Компоты
Просмотров: [2565]
· 7: Клецки
Просмотров: [2925]
· 8: Кисели
Просмотров: [3083]
· 9: Желе и муссы
Просмотров: [2789]
· 10: «За» и «против» микроволновки
Просмотров: [3376]
Ссылки
Последние ссылки:
· 1: Кулинарные рецепты "Ням-Ням"
[Визитов: 1875]
· 2: Cooking ZONE
[Визитов: 2384]
· 3: Прописные истины
[Визитов: 2408]

Популярные ссылки:
· 1: Прописные истины
[Визитов: 2408]
· 2: Cooking ZONE
[Визитов: 2384]
· 3: Кулинарные рецепты "Ням-Ням"
[Визитов: 1875]
Наша кнопка
   
Наши друзья

 
Желе и муссы

Для приготовления желе и муссов используют свежие или свежезамороженные ягоды и фрукты, фруктово-ягодные сиропы, соки, варенье, пюре и даже красное вино. Необходимым компонентом в такого рода десертах является желатин или агар-агар - растительный желатин. Для быстрого и полного растворения желатин на 25 - 30 минут замачивают в холодной воде, а потом добавляют в мусс или желе. Для придания желе или муссу превосходного вкуса и аромата часто используют вина, ликеры, цитрусовую цедру, ванилин, лимонную кислоту.

Чтобы на столе десерт выглядел привлекательно и оригинально, его еще в жидком состоянии заливают в различные формы и вазочки. После застывания посуду с муссом или желе на несколько секунд опускают в горячую воду, чтобы оно с легкостью отошло от стенок.
Вообще, следует отметить, что способ приготовления муссов и желе сильно схож, за исключением того, что муссы взбивают, а желе - нет.

Так как муссы увеличиваются в объеме в 2 - 2,5 раза, для взбивания рекомендуется использовать глубокую посуду и держать её исключительно на льду или в холодной воде. Готовым считают хорошо вспенившийся и слегка загустевший мусс. Затем его сразу же разливают в формы и помещают в прохладное место. Отдельно к десерту подают ягодный сироп, фруктово-ягодные соки. Для приготовления муссов вместо желатина можно использовать манную крупу, для этого её варят с сахаром, плодовым соком или пюре. Охлажденную до 40 С кашу взбивают, разливают в формы и охлаждают.

Дата публикации : 02-09-2007 (Просмотров статьи : 2788)
Статью опубликовал : VitalyT



Вернуться

 

Новые рецепты
· 1: МАРМЕЛАД
Просмотров: [2207]
· 2: КИЗИЛОВОЕ ЖЕЛЕ
Просмотров: [2077]
· 3: КИЗИЛОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Просмотров: [3514]
· 4: КИЗИЛОВЫЙ СИРОП
Просмотров: [1898]
· 5: ВАРЕНЬЕ К ЦАРСКОМУ СТОЛУ
Просмотров: [2037]
· 6: БРОККОЛИ ЖАРЕНАЯ
Просмотров: [2593]
· 7: СУП ИЗ БРОККОЛИ
Просмотров: [1812]
· 8: САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ
Просмотров: [1819]
· 9: БРОККОЛИ В СОУСЕ
Просмотров: [1921]
· 10: Ячневая каша
Просмотров: [5179]
 
Новые тосты
· 1: Так выпьем за друзей, которые всегда принесут нам любовь и богатство.
Просмотров: [3014]
· 2: За нашу компанию
Просмотров: [2995]
· 3: Так давайте же выпьем за нашу хорошую компанию!
Просмотров: [3089]
· 4: Выпьем!
Просмотров: [2663]
· 5: Выпьем за нашу компанию
Просмотров: [2725]
· 6: За друзей, с которыми приятно выпить!
Просмотров: [2842]
· 7: Так выпьем же за наших друзей
Просмотров: [2473]
· 8: Он просто наш Друг
Просмотров: [2618]
· 9: За любовь с первого взгляда
Просмотров: [2729]
· 10: Дорогой папа!
Просмотров: [2640]
 
Опросы
Что Вы больше любите?

Готовить
Кушать
Готовить и кушать



Результаты

Ответов 286
 
Статистика
Понедельник32
Вторник41
Среда25
Четверг21
Пятница17
Суббота34
Воскресенье9
Сейчас online:1
Было всего:200340
Рекорд:518
 
Темы советов
· Вторые блюда
· Грибные супы
· Грибы
· Картофель
· Кремы
· Морепродукты
· Овощные салаты
· Овощные супы
· Соусы
· Тесто
· Торты
 



Украинский портАл Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 

     

  Главная портала   |   Архив советов   |   Форум   |   Гостевая книга  |  

© 2006 by TVL