Домашний портал "У Львовича" - Кулинарные секреты
 
 
 
 
Поиск по сайту


- Минимум 3 символа
Новые cтатьи
· 1: Яичные блюда
Просмотров: [3115]
· 2: Пирожки печеные из дрожжевого теста
Просмотров: [4918]
· 3: Омлеты
Просмотров: [2913]
· 4: Молочные блюда
Просмотров: [2660]
· 5: Макароны, лапша или вермишель
Просмотров: [2901]
· 6: Компоты
Просмотров: [2515]
· 7: Клецки
Просмотров: [2866]
· 8: Кисели
Просмотров: [3030]
· 9: Желе и муссы
Просмотров: [2728]
· 10: «За» и «против» микроволновки
Просмотров: [3310]
Ссылки
Последние ссылки:
· 1: Кулинарные рецепты "Ням-Ням"
[Визитов: 1846]
· 2: Cooking ZONE
[Визитов: 2339]
· 3: Прописные истины
[Визитов: 2372]

Популярные ссылки:
· 1: Прописные истины
[Визитов: 2372]
· 2: Cooking ZONE
[Визитов: 2339]
· 3: Кулинарные рецепты "Ням-Ням"
[Визитов: 1846]
Наша кнопка
   
Наши друзья

 
 

Приветствуем Вас на нашем сайте

"О вкусах не спорят", говорили еще древние римляне. «На вкус и на цвет товарищей нет» — вторит этой же мыс­ли русская народная пословица. Но, тем не менее, даже в индивидуальных склонностях нередко обнаруживается не­пременная общность, о чем бы ни шла речь. Не представ­ляют в данном плане исключения и гастрономические при­страстия, привычки, обычаи. Это естественно: иначе не су­ществовало бы такое явление, как национальная кулинария, входящая в качестве неотъемлемой составной части в раз­ветвленную систему ценностей материальной культуры, соз­данной каждым народом на протяжении всей истории сво­его развития.

 

Кулинарные традиции у любого народа складывались под влиянием многих факторов, среди которых главенствующую роль играли экономико-географические,— именно они обус­ловили характерные особенности состава превалирующих продуктов, способов их обработки, технологии приготовления блюд и т. д. Однако, будучи целостной основой питания на­рода, кулинария является одной из наименее изолирован­ных частей общенациональной культуры. В наше время на­блюдается особенно интенсивное взаимодействие, взаимо­проникновение национальных кухонь. Вот почему почти все мы с одинаковым удовольствием встречаем на своем обеден­ном столе и русские щи, и украинский борщ, и грузинский шашлык, и узбекский плов, и армянскую толму, и многие другие кушанья. Блюда эти, составляющие пред­мет гордости народных кухонь, их создавших, по праву мо­гут быть украшением любого застолья — и повседневного, и праздничного, и самого торжественного.

Одно и то же национальное блюдо может иметь сотни ре­цептов. «Прижившись» на новом месте, оно чаще всего при­обретает и местный колорит благодаря иным способам теп­ловой обработки, включению в рецептуру иных, продуктов и, что весьма существенно, иных специй или приправ. Так нарицательное обозначение получает уточняющие определе­ния, - к примеру, варят не просто «борщ», а «борщ по-белорусски», не просто «студень», а «студень по-польски» и т. д. Хотя основа блюда остается прежней, традиционной, но при­сутствие специфических компонентов придает ему особый аромат, неповторимые вкусовые качества. Например, про­фессиональным кулинарам известно около 100 видов одного лишь борща, Однако, по-видимому, немногие хозяйки зна­ют, что его можно приготовить с рыбой, копченостями, мочеными яблоками и даже... с красной смородиной, со све­жими вишнями или сливами. Обычно же в поваренной книге читатель обнаружит три — пять, в лучшем случае — около десятка рецептов этого блюда, которому отдаст предпочте­ние перед прочими первыми блюдами подавляющее боль­шинство людей.

В силу сказанного мы будем стараться собрать и выложить на страницах сайта в возможно более полном объе­ме рецептуры приготовления самых популярных у нас блюд и кушаний. Расширить этот перечень можно было бы сколь угодно, ведь только, скажем, блюдам из картофеля или овощей по­свящаются целые фолианты... Тем не менее, надеемся, что предлагаемые здесь материалы помогут читателю обога­тить рацион питания семьи, сделать домашнее меню разно­образнее, рациональнее и изысканнее в самом лучшем смы­сле этого слова.

 

 

 

 

 
 

 

Новые рецепты
· 1: МАРМЕЛАД
Просмотров: [2100]
· 2: КИЗИЛОВОЕ ЖЕЛЕ
Просмотров: [2030]
· 3: КИЗИЛОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Просмотров: [3467]
· 4: КИЗИЛОВЫЙ СИРОП
Просмотров: [1844]
· 5: ВАРЕНЬЕ К ЦАРСКОМУ СТОЛУ
Просмотров: [1996]
· 6: БРОККОЛИ ЖАРЕНАЯ
Просмотров: [2539]
· 7: СУП ИЗ БРОККОЛИ
Просмотров: [1767]
· 8: САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ
Просмотров: [1782]
· 9: БРОККОЛИ В СОУСЕ
Просмотров: [1878]
· 10: Ячневая каша
Просмотров: [5131]
 
Новые рецепты

(микроволновка)
· 1: Треска с грибами
Просмотров: [2201]
· 2: Ролики из филе камбалы
Просмотров: [2175]
· 3: Лосось в лимонном соусе
Просмотров: [2120]
· 4: Треска в горчичном соусе
Просмотров: [2060]
· 5: Рыбное филе со сладким перцем
Просмотров: [2049]
· 6: Ролики из рыбы и кабачков
Просмотров: [2002]
· 7: Бобы, тушенные с ветчиной
Просмотров: [1970]
· 8: Говядина, тушенная с овощами
Просмотров: [2114]
· 9: Мясо ягненка, тушенное со стручковой фасолью
Просмотров: [2119]
· 10: Солянка по-испански
Просмотров: [2368]
 
Новые тосты
· 1: Так выпьем за друзей, которые всегда принесут нам любовь и богатство.
Просмотров: [2969]
· 2: За нашу компанию
Просмотров: [2940]
· 3: Так давайте же выпьем за нашу хорошую компанию!
Просмотров: [3041]
· 4: Выпьем!
Просмотров: [2620]
· 5: Выпьем за нашу компанию
Просмотров: [2675]
· 6: За друзей, с которыми приятно выпить!
Просмотров: [2799]
· 7: Так выпьем же за наших друзей
Просмотров: [2428]
· 8: Он просто наш Друг
Просмотров: [2576]
· 9: За любовь с первого взгляда
Просмотров: [2681]
· 10: Дорогой папа!
Просмотров: [2596]
 
Опросы
Что Вы больше любите?

Готовить
Кушать
Готовить и кушать



Результаты

Ответов 286
 
Статистика
Понедельник40
Вторник39
Среда11
Четверг41
Пятница43
Суббота32
Воскресенье39
Сейчас online:2
Было всего:198170
Рекорд:518
 
Темы советов
· Вторые блюда
· Грибные супы
· Грибы
· Картофель
· Кремы
· Морепродукты
· Овощные салаты
· Овощные супы
· Соусы
· Тесто
· Торты
 



Украинский портАл Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 

     

  Главная портала   |   Архив советов   |   Форум   |   Гостевая книга  |  

© 2006 by TVL